Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:07 

А у нас продолжается эстафета однострочников

виноград-трава
Кто с обоснуем к нам придет, тот от него и погибнет
Правила просты: есть ключевая фраза, Вы пишете на неё что угодно объёмом не более одного комментария, после чего оставляете свою ключевую фразу. Тематикой, персонажами, жанром, стилем никого ограничивать не берёмся, ибо незачем.

Внимание, тут первая ключевая фраза.

Читайте в комментариях и участвуйте!

Show must go on!
запись создана: 30.06.2011 в 23:47

@темы: поигрушечки

URL
Комментарии
2011-07-18 в 22:21 

Крошка Ро
А вот мяу Вам, господа Собаки|Валенок Воеводы Варзова
- Рамон? - Хитрющая рожа расплывается в улыбке, а глаза сверкают как карасы
- Нет. - он даже глаза закрывает, чтобы не видеть умоляющей мины. Это можно и с закрытыми глазами предугадать. Бровки домиком, нижняя губа чуть оттопыривается и слезы, натуральные слезы в глазах. Вот сейчас...
- Ну, Рамон! - одна слезища прорывается сквозь ресницы и медленно стекает к уголку губ
- Ротгер, я сказал "нет" И значит это именно "нет" - Все-же он не выдерживает и открывает глаза. Точно! Все, кошки бы забрали его вице-адмирала, точно! И рожица несправедливо обиженного, и слеза на щеке. Одна, зато какая! Как бриллиант. Впрочем не надолго она задерживается на лице Вальдеса. Как только тот замечает, что непосредственное начальство подает признаки жизни, так сразу же стирает слезищу и быстро блокирует дверь. Прорываться с боем - глупо, выпрыгивать некуда. В каюте Франциска не слишком широкие окна, застрянет в них Рамон на потеху команде.
А Вальдес между тем достает откуда-то гитару. Рамон холодеет от ужаса.
- Ах так! Тогда, щас спою!
Мама, зачем я родился марикьяре? Мама, я же был хорошим! Вальдес. Трезвый. Петь будет. И я тоже трезвый... Мама, я умру.
Рамону было себя очень жаль. А вот Вальдесу было хорошо. Если слух у него и был, то только очень и очень глубоко запрятанный. Он хрипел, выл и вообще, фланировал мимо абсолютно всех нот с непринужденностью бывалого, рамон не знал уж кого, но точно бывалого. Он попробовал зажать уши, но Вальдес орал громче. Подумал было выломать дверь, но, во-первых, было жалко Ротгера, которого при таком раскладе все же пришлось бы отоварить чем-нибудь тяжелым, а во-вторых, дверь в каюте была невышибаемая. Проверенная Рамоном лично. Так что пришлось "наслаждаться", но долго Рамон не выдержал. Встал, подошел к Ротгеру и решительно заткнул ему рот.
- Вальдес, - взгляд Альмейды обещал страшную месть, - я согласен.
- Правда-правда?
- Правда. - лучше уж согласиться, чем... такое.
- Тогда уточняю. Двадцать четыре партии во въехаррон на желания и выполнять за неделю?

Ключ: Идите нафиг, дайте стать самим собой.

2011-07-19 в 08:44 

виноград-трава
Кто с обоснуем к нам придет, тот от него и погибнет
Предоставляем следующему автору право выбрать любой ключ из двух )

URL
2011-07-19 в 09:23 

Жизнь прекрасна и удивительна, теньент

- Жизнь прекрасна и удивительна, теньент, - невозмутимо отметил Ойген Райнштайнер, глядя как младший-младший Савиньяк печально поливает соусом кусочки фетра, пятнадцать минут назад еще бывшие головным убором виконта, - Но впредь не стоит давать необдуманных обещаний.
Присутствовавший при этом представлении Жермон Ариго подкрутил ус и подозрительно покосился на Валентина - предоставленный полковнику Зар-разе фураж оказался втрое меньше обещанного наивным генералом.

Ключ: Начало вернуть невозможно, немыслимо

URL
2011-07-22 в 14:55 

Мика*
Se demande où ils le croient. (с)
Начало вернуть невозможно, немыслимо

- Простите, уважаемый, но ваши доводы не убедительны, - Повелитель Волн Ойген Райнштайнер скрестил руки на груди и бесстрастно воззрился на Создателя. - Итак, герцог Алва, который в действительности Ракан, способен в случае необходимости заменить любого из четверых. И он заменил Повелителя Скал, чьей жертвы хотели надорские камни. Однако и Повелитель Скал на тот момент покинул мир живых. Таким образом, Кэртиана на Изломе осталась без одного из Повелителей и без Ракана. Подобное развитие событий, во-первых, не рационально, во-вторых, ставит под угрозу сам факт существования Кэртианы. Считаю необходимым вернуться к началу цепочки событий и исправить наиболее вопиющие ошибки. Хотя, на мой взгляд, - Повелитель Волн помнил, с кем разговаривает, - разумнее было бы их не допускать.
- Начало вернуть невозможно, немыслимо… - рассеянно констатировал впавший в прострацию Создатель. Ещё час-другой общения с этим смертным, и он за себя не отвечает.
- Нужно – значит мыслимо, - вежливо, но безапелляционно отрезал смертный, буравя собеседника ледяным взглядом и столь же ледяной логикой. – Тем более, для вас.
- Да забирайте уже вашего Алву! – В сердцах рявкнул творец всего сущего, отчего хляби небесные пошли рябью. – И делайте с ним там что хотите, только мне потом не молитесь.

Ключ: лошадь за углом

2011-07-22 в 15:01 

Mutineer
Текст хороший. Только фразы говно.
2011-07-22 в 15:07 

Мика*
Se demande où ils le croient. (с)
Mutineer , пасиб! :shuffle2:

2011-07-22 в 15:37 

Эйхе
Дорогу осилит идущий
:hlop::hlop::hlop::hlop::hlop:

2011-07-22 в 15:39 

*Tay*
Непуганый матрос расположен к безобразиям (с)
Мика*
Райнштайнер! Мика! Оооо! *Лезет обниматься к обоим*
Спасибо!

2011-07-22 в 15:56 

snou_white
не бестолочь, а кавалерия!
*вы не хлопайте, а пишите дальше ))) то есть хлопайте и пишите* )

2011-07-22 в 18:30 

Мика*
Se demande où ils le croient. (с)
Эйхе , спасибо!
*Tay* , в одной охапке с "Нордом" Райнштайнером? Ма-ма... выползает на четвереньках
Люди, про кимовскую лошадь, плиз, раз уж пошла песенная волна.

2011-07-23 в 10:14 

snou_white
не бестолочь, а кавалерия!
нагло плагиачу Терричку

Выстрел и звон стекла раздались почти одновременно, разрушив ночную тишину.
- Алкоголики проклятые, всех разгоню к бабушке Леворукого, - голос супруги кардинала Бонифация тоже было слышно за две улицы, впрочем, соседи уже привыкли и даже в окна не высовывались.
Герцог Алва порадовался, что оставил лошадь за углом и, отправляясь в особняк Валмонов, пообещал себе никогда не дарить графине Елене пистолеты.

Ключ: кукушка, кукушка, сколько мне жить осталось?

2011-07-23 в 16:25 

Мика*
Se demande où ils le croient. (с)
snou_white
Ааа... :lol: Алва рискует. Не слабее, чем в Сагранне, если он ещё не понял. :super:

2011-07-24 в 12:59 

Mutineer
Текст хороший. Только фразы говно.
Раз уж можно писать что угодно…

Путник сидел, прислонившись спиной к стволу придорожной осины, пережидая полуденную кэналлийскую жару, и покусывал кончик травинки, когда вдруг заметил среди ветвей полосатое птичье брюшко.
- Кукушка, кукушка, сколько мне жить осталось? – рассеянно поинтересовался мужчина.
- Лучше сразу убей, - взмолилась кукушка. – Ему скучно, видите ли, а мне тут надрываться и куковать до посинения!
- Распустил вас соберано, никакой дисциплины, - вздохнул Одинокий и надвинул шляпу на глаза. До Алвасете было полдня пути, а его уже неумолимо клонило в сон.

Ключ: Случайностей не существует.

2011-07-24 в 13:03 

*Tay*
Непуганый матрос расположен к безобразиям (с)
2011-07-24 в 20:38 

виноград-трава
Кто с обоснуем к нам придет, тот от него и погибнет
- И ты опять притащил его сюда?
- Рамон, тетушкой Юлианной клянусь, случайно, - Вальдес косился на кинжал, который Альмейда задумчиво крутил в пальцах. - Кто же знал, что на "Звезде Веры" окажется не только Бермессер, но и Кальдмеер!
- Не верю я в твои случайности...

Ключ: гуси-гуси, га-га-га...

URL
2011-07-25 в 11:59 

Mutineer
Текст хороший. Только фразы говно.
… - А теперь я прочитаю вам свой новый стих! Он посвящён теперешней ужасной, кровопролитной войне! В нём нет ничего от отвратительных сонетов и ронделей тех древних стихотворцев, которые до сих пор известны лишь благодаря упорности ничего не понимающих в поэзии наставников и литературоведов, этих подрубленных пней от культуры! Слушайте же, и вы поймёте, что такое настоящий слог! «Гуси-гуси, га-га-га…»
- Корнет Понси! Прекратите пытать военнопленного! – рявкнул неслышно подошедший генерал Ариго. – Марш в штаб! Вас искал… гм… Давенпорт.
Жиль Понси, лишенный последнего слушателя – к сожалению, невольного – скис окончательно, пробурчал какую-то гадость, аккуратно сложил листки, исписанные корявым почерком, перевязал их ленточкой и наконец убрался.
Жермон проводил его неласковым взглядом и обернулся к седому и бледному дриксенскому капитану:
- Простите. Я прослежу, чтобы это… безобразие больше не повторилось.
Отчаяние в глазах пленника сменили слёзы благодарности. Жермон Ариго искренне понадеялся, что поседел дрикс вовсе не из-за поэзии корнета Понси.

Ключ: Шрамы не болели уже 19 лет. Все было хорошо.

2011-07-25 в 17:40 

Мирилас
...Я верю в любовь, верю в надежду, верю, что смысл обнажается в слове - и люди рождаются снова и снова, и Небо людей обнимает, как прежде. (с)
...Кто бы сейчас сказал, что Елена, герцогиня Алва, похожа на зайчика! Нет, сейчас это была совсем другая... совсем другое... Рокэ любуется на жену и не желает выдумывать сравнения. Его Елена была его Еленой. Единственной и неповторимой.
Прошлое - жадная тварь, она сжевала, перемолола и предательницу Эмильену, и гиацинт со стальным стебельком, и даже принцессу Этери, которая, похоже, всё-таки сделает Бакрию великой.
А Елена до сих пор вздыхает над его шрамами, гладит, жалеючи, ладонью и бережно касается губами. Пусть. Всё хорошо, и они не болят. Уже девятнадцать лет...

Ключ: А мы пойдем на север!

2011-07-26 в 01:13 

Мика*
Se demande où ils le croient. (с)
А мы пойдём на север!


- В Агарис! В Агариссс!!! - Зашумели в голове крысьей колонны, когда Оллария скрылась за горизонтом.
- Там тепло! Там выжгли скверну!
- Там никто не живёт, и кошки там не живут!
- Там сожгли всё сверху, но внизу остались эти вкусные подвалы с человеческой едой!
- А-га-рис?! Гнилые лимоны?!! Пфэ! – Брезгливо дёрнул носом упитанный седой крыс, важно шествовавший в хвосте колонны, и театрально обернулся к кучке сородичей, успевших возлюбить его за ум и сообразительность.
Сородичи внимали. Хвостатый эстет поднялся на задние лапы, придал хитрющей морде выражение вдохновенной судьбоносности и простёр правую переднюю в монументальном жесте.
- А мы пойдём… на север! Там… Там дееевочки! Ну, я вам по дороге объясню, чем они лучше лимонов.

Ключ: Закат для коменданта.

2011-07-26 в 01:17 

Cleonte
Поклонник ОЭ фандома / "Без драйва - какой кайф? А без кайфа - какой смысл?" (Sonnnegirl)
Mutineer Путник сидел, прислонившись спиной к стволу придорожной осины....

:hlop::hlop::hlop::hlop::hlop::hlop::hlop::hlop::hlop:

2011-07-26 в 01:19 

Cleonte
Поклонник ОЭ фандома / "Без драйва - какой кайф? А без кайфа - какой смысл?" (Sonnnegirl)
Mutineer - А теперь я прочитаю вам свой новый стих!

:laugh::laugh::laugh:

2011-07-26 в 11:04 

Mutineer
Текст хороший. Только фразы говно.
Cleonte :hi2: :shuffle:

Мика* вы сподвигли меня на философские рассуждения о круговороте крыс в природе (да простит меня администрация за флуд))) читать дальше

2011-07-26 в 14:03 

Мика*
Se demande où ils le croient. (с)
Mutineer, угу, читать дальше

2011-07-26 в 22:41 

Mutineer
Текст хороший. Только фразы говно.
Мика* :-D я надеюсь, войны морисков с песцами не будет? Оо"

2011-07-26 в 23:18 

Мика*
Se demande où ils le croient. (с)
Mutineer, не, будет злобная дружба с ними хексбергских капитанов и реализованные планы по закишению ими дриксенских кораблей.

2011-07-27 в 00:56 

Мика*, прошу прощения, но я представляла себе исполнение совсем иначе. Возможно, и в вашем исполнении есть свои плюсы, но увы...

Заказчик на "Начало вернуть невозможно, немыслимо

URL
2011-07-27 в 01:30 

Мика*
Se demande où ils le croient. (с)
Заказчик, сожалею взаимно. Но, если правильно понимаю, правила этой игры, это - практически рулетка: ни пейринга, ни жанра, только фраза. Ну и общий контекст соо - позитив, юмор. Поэтому, мне кажется, непредвиденность исполнения здесь скорее закономерность, чем исключение. Однако грешно оставлять заказчика недовольным, а ключ интересен и вообразим с разных сторон. Поэтому предлагаю уточнить суть желаемого в умыл и обещаю постараться написать ближе к желаемому. Если только предполагается не какая-нибудь совсем уж глубокая печаль.

2011-07-27 в 08:51 

виноград-трава
Кто с обоснуем к нам придет, тот от него и погибнет
Администрация сообщества считает, что прелесть эстафеты - именно в ее непредсказуемости. Если персонажи и тон желаемого однострочника имеют принципиальное значение, вероятно, стОит это уточнять вместе с ключом.
Мика*, благодарим за понимание.

URL
2011-08-30 в 14:54 

виноград-трава
Кто с обоснуем к нам придет, тот от него и погибнет
Закат для коменданта.

"Один "Кровавый закат" для коменданта" - официантка, улыбнувшись, поставила на столик высокий бокал. Кирилл (сам себя именовавший Килеаном невзирая на некогда данное недоброжелателями прозвище "Килька") печально вздохнул. Опять все будут веселиться, а он - следить, чтобы подвыпившие мажоры не дебоширили. Ну а что он скажет, к примеру, этим близнецам "Savignac" - Кирилл скривился - если они дружат с владельцем клуба Рокэ Алвой? Да еще этот костюмированный бал придумали. Мундир ему, конечно, идет, если не смотреть на тех же Савиньяков, но толку-то. Ряженый комендант, какая прелесть. Одна радость - пока не начнется "веселье", он вполне сможет выпить пару фирменных коктейлей за счет заведения.
Отсалютовав в воздух, мужчина пригубил напиток.

Ключ: "А на море волны поют, тонет в море солнечный глаз..." (с)

URL
2011-08-30 в 17:05 

Мика*
Se demande où ils le croient. (с)
виноград-трава , спасибо! АУшный Килеан при всей незавидности его служебной планиды настолько симпатичнее канонного, что последний, пожалуй, обзавидовался бы.

2011-11-20 в 18:34 

Автор пишет гостем, ибо: а) неофит и курит данный фандом совсем недавно; б) потому что автору страшно неудобно выставлять "вотэтострашное" на суд таких прекрасных авторов. И да, в) автор надеется, что его не закидают тапками за львиную долю пафоса на квадратный мм текста и общую графоманскую направленность.

На заявку: А на море волны поют, тонет в море солнечный глаз..."
Улыбки, жемчужины, тающие в воздухе знакомые черты… Все равно что удержать рукой шквал, все равно что догонять дым. Они танцевали всегда – одни, с чужими, с любимыми, с морскими волнами и дымами сражений. Ротгер никогда не понимал, зачем им песни смертных, если ловкие пальцы ветра каждый погожий вечер перебирают струны, зачем им дареный жемчуг, если стоит только прошептать, и море мягко вложит в ладони перламутровую раковину. Шар солнца тревожной алой ройей загорается в призрачных руках, а синие глаза мелькают упавшими звездами.
Танцуй… ты нужен нам, мы нужны тебе, а потом – неважно… танцуй, моряк…
Танцуй и не знай, что завтра будет война, будет плен и смерть. Танцуй, пока тебе поет ветер и шепчет ночная даль. Танцуй.

URL
   

Ударим Сузой-Музой по Дидериху!

главная